Вопросы и отзывы об Эдирне

Русские гиды в Эдирне

Гиды в Эдирне в 2020 году: здесь представлены русские гиды в Эдирне, их экскурсии, контакты и отзывы.

Здравствуйте! Я Лицензированный Гид по Стамбулу. По любым вопросам обращайтесь ко мне, буду ответить на ваши вопросы максимум через полчаса

Отзывы о русскоязычных гидах в Эдирне

Рекомендую экскурсовода! Отличный, знающий, небезразличный, очень внимательный! Были в Стамбуле на длинной пересадке между рейсами (прилетали в 15:30, улетали рано-рано утром на следующий день). Я решила погулять с детьми (12 и 13 лет) по Стамбулу и показать им город, нашла контакты Сефы на этом сайте и договорилась с ним. И очень, ОЧЕНЬ довольна выбором! Мы фактически за меньше, чем полдня, успели побывать в Цистерне, в Св. Софии, в Мечети Султана Сулеймана, покататься по Золотому Рогу и Босфору на кораблике, погулять по улице Истикляль и даже купить очень вкусных сладостей в подарок своим друзьям! А отдельным бонусом было то, что мы смогли посмотреть ещё на ковёр из тюльпанов — Сефа привёл нас туда буквально за пару часов до закрытия тюльпанового праздника! И, кроме скорости перемещения (что, конечно, важно, но далеко не основной фактор на экскурсии) Сефа рассказывал разные интересные мне и моим детям истории, факты были подобраны так, что не приходилось скучать. Кроме того, он нас быстро и сытно покормил (что для мамы двоих подростков немаловажно! :)). С ним было комфортно, интересно, весело и очень нам понравилось! Мы потом его рекомендовали своим друзьям, которые поехали в Стамбул через неделю после нас. И рекомендуем всем, кто читает этот отзыв! :)))

Сефа продумал все и еще до экскурсии было определено наилучшее время начала и выработан наилучший маршрут именно для нас с учетом расположения гостиницы и трансфера в аэропорт, даны рекомендации по ужину накануне экскурсии. Весь путь прошли удивительно легко (вовремя учли дорожные пробки), хотя день был очень жаркий! Начали с истории Константинополя и обзорных площадок пролива Босфор, затем пешеходная улица в старый город, освежающий гранатовый сок и шопинг, обед в аутентичном высококлассном ресторане Семь Холмов с потрясающим видом и осмотр двух незабываемых жемчужин — Голубая мечеть и Софийский собор! Сефа удовлетворил все наше любопытство по всем вопросам жизни страны и граждан, оказался очень разносторонним и интересным человеком. В итоге отправил нас счастливых в аэропорт с двумя шелковыми коврами ручной работы и желанием вернуться вновь!

Май 2018 (компания друзей, 3 человека) Всем, кто собирается в Стамбул рекомендую гида Sefa. Очень приятный молодой человек с хорошим русским, а главное с прекрасным подходом к туристам. Время нигде не ограничивает, любезно ухаживает за женщинами, все время в прекрасном настроении. Показал нам отличные места и прекрасные виды на Босфор, куда сами мы точно не попали бы. Программа экскурсий у него интересная и дешевле, чем у других-я сравнивала. Наша группа осталась очень довольна проведенным время с гидом Sefa. Записывайтесь к нему заранее, он поможет и с трансфером и встретит вас в отеле. Не подведет-это точно.

Июнь 2018 (компания друзей, 4 человека) Я в Стамбуле в 5 раз. Если честно ехать не очень хотелось и поехала только за компанию с друзьями. И ни на секунду не пожалела. Благодаря нашему году СИФЕ увидела совсем другой СТАМБУЛ. Очень рекомендую обращаться именно к нему. ▪ отлично знает язык и историю своего города ▪ очень внимательный и услужливый ▪ не берет предоплату и оплачивали уже не месте ▪ не было строгого шаблона. Мы могли менять маршрут по желанию ▪ и вообще очень приятный молодой человек

Мы прилетели в Стамбул транзитом и у нас было всего несколько часов и казалось, что в этом богатом историческом центре, невозможно увидеть и частицу его достопримечательностей. Но Сефа умудрился нам все так точно организовать и еще больше рассказать, что мы остались бесконечно счастливы и довольны от наполненной экскурсии! Хороший русский язык, знание истории + культура и добрый, человеческий подход к каждому из нашей группы.и отдельная благодарность за помощь с трансфера до аэропорта. РЕКОМЕНДУЮ!

Добрый день дорогие друзья! Наше путешествие по Турции было в мае 2017 года маршрутом Стамбул — Каппадокия — Средиземное море. Нам повезло, так как Стамбулом нам открывал Сефа. С ним мы познакомились через Интернет. Сефа, очень хорошо разговаривает на русском, классный рассказчик, коммуникабельный, веселый и интересный парень, кроме этого ответственный и пунктуальный. Если необходимо, Сефа не только проведет интересную экскурсию городом, но также поможет решить ваши туристско-бытовые проблемы. Сефа, спасибо тебе большое. До новых встреч.

Так получилось, что на свой ДР я в качестве подарка поехал на 3 дня в Стамбул. В поисках информации о Стамбуле нашел туристер.ру, а на нем — гида Сефу. Связаться с ним оказалось очень легко и мы по вацапу за 5 мин договорились об экскурсии по Старому городу. Сефа оказался очень дружелюбным, приятным во всех отношениях, пунктуальным, отлично говорящим по-русски гидом. Мы провели вместе даже не 6–8 как планировалось, а все 9 часов. Ноги отваливались под конец, но день прошел замечательно! Очень порадовало меня чаепитие в прекрасно видовом ресторанчике на крыше какого-то отеля, откуда был шикарный вид на весь Старый город и на Босфор! Отличное дополнение к экскурсии! Вот только сладости не покупайте на Гранд Базаре — дорого и не очень вкусно. Лучше попросите Сефу показать магазинчики Гюльоль недалеко от Айя София на остановке Гюльны (может чуть в написании и ошибаюсь, но примерно так) или в Кадыкёе. В общем с Сефой можно приятно провести время!

В Стамбуле пробыли с дочерью три с половиной дня, один из которых был потерян из-за дождя. А так хотелось увидеть Стамбул! И мы решили обратиться за помощью к гиду, этим гидом и оказался Сефа Оздемир. В первую очередь понравилась пунктуальность гида, никаких опозданий. План экскурсии был оговорен заранее по телефону, не теряя времени мы отправились во дворец Долмабахче. По пути к нему гид Сефа много интересного рассказал нам о Стамбуле, поэтому дорога не была скучной. Молодой человек очень начитан и по-настоящему влюблен в свой город. По прибытии во дворец мы обнаружили, что там полно туристов и казалось, что ждать нам придется очень долго своей очереди. Но в том и прелесть гида с лицензией, что никаких очередей ждать не нужно! Внутри дворца мы оказались очень быстро, не смотря на большие (даже очень большие) группы туристов. Экскурсия очень понравилась, гид рассказывал об истории дворца и людей в нем когда-то проживающих очень подробно и интересно. Следующей остановкой стала Галатская башня, немного конечно пришлось подождать у входа, так как желающих сфотографироваться на вершине башни было много (мы в том числе). После посещения башни мы отправились в мечеть Сулеймание, поистине великолепная мечеть. Вид с холма на котором она находится мечеть — потрясающий! И сколько интересного мы узнали о ней благодаря Сефа. Могу сказать точно, что экскурсия без гида оказалась бы пресной и неинтересной, это 100%. Заканчивая свою прогулку по городу, мы решили перекусить и по совету Сефа зашли в кафе, которое размещалось на крыше небольшого строения. Заказали яблочный чай и гезлеме, которые с большим удовольствием съели))). Могу сказать, что наш гид оказался не только прекрасным гидом, но и отличным собеседником. Но время экскурсии подошло к концу и нам пришлось расставаться. Вот таким отличным был наш последний день в Стамбуле, полный новых впечатлений благодаря отличному человеку и гиду Сефа Оздемиру! С уверенностью можем рекомендовать этого гида, обращайтесь, не пожалеете)))

Гида зовут Сефа Оздемир. Проводил экскурсию для нашей группы в декабре 2015 года. Несмотря на то, что я уже посещал Стамбул ранее, благодаря гиду узнал много интересного и занимательного об истории города. Посещали площадь Султан Ахмет, Голубую Мечеть, дворец Топ Капы, Айа-Софию. Дружелюбный, эрудированный, с хорошим чувством юмора молодой человек. Хорошо знает русский язык, любит русскую литературу. Остались только положительные впечатления. Рекомендую!

Меня зовут Антон, я обожаю Стамбул, но по-настоящему его для меня открыл Сефа. Мои знакомые сказали, что у них есть профессиональный гид, который отлично знает город, не только его современный облик, но и историю города с незапамятных времен, к тому же Сефа отлично владеет русским языком, поэтому я с радостью согласился на первую экскурсию. Это было замечательно, мне все понравилось, Сефа оказался удивительно разносторонним человеком, с которым я впоследствии подружился, собираюсь еще раз в Стамбул и непременно жду встречи с ним. Всем рекомендую!

Хотите найти гида в»>

Хотите найти гида в Эдирне? Теперь это не проблема. На нашем сайте представлены контакты русскоговорящих гидов в Эдирне, с которыми вы можете связаться, нажав на зеленую кнопку «Написать гиду». В отличие от большинства подобных сайтов, мы не берем комиссию с туристов за предоставление информации о гидах и за бронирование экскурсий. Вы можете написать любому из гидов напрямую и задать ему все интересующие вас вопросы. Это абсолютно бесплатно.

Частные гиды в Эдирне с радостью ответят на ваше обращение и будут рады оказать вам помощь в путешествии, показать самые интересные достопримечательности. Большой плюс при работе с индивидуальными гидами состоит в том, что такой специалист составит программу поездки исходя из пожеланий клиента, порекомендует какие гостиницы забронировать, будет вашим другом и помощником в чужой стране. Кто-то скажет, что нанять экскурсовода — это дорого, однако, такое заявление не всегда верно. Если вы путешествуете в компании друзей, то стоимость работы экскурсовода разбивается на количество человек в группе, а так как частный экскурсовод — это профессионал, предоставляющий свои услуги без посредников, то стоимость его экскурсий зачастую бывает ниже, чем у турфирм.

В общем, если вам нужны русскоязычные гиды в Эдирне, то посмотрите экскурсии, которые они предлагают на нашем сайте и можете смело обращаться к ним. Вы не останетесь разочарованными, потому что с вами будут работать гиды, по-настоящему влюбленные в свое дело, в страну, в которой живут. Также, если вы не знаете, кому отправить заявку на экскурсию, то напишите администрации сайта. Мы поможем подобрать специалиста под вашу поездку.

Отзывы о гидах

Рекомендую экскурсовода! Отличный, знающий, небезразличный, очень внимательный! Были в Стамбуле на длинной пересадке между рейсами (прилетали в 15:30, улетали рано-рано утром на следующий день). Я решила погулять с детьми (12 и 13 лет) по Стамбулу и показать им город, нашла контакты Сефы на этом сайте и договорилась с ним. И очень, ОЧЕНЬ довольна выбором! Мы фактически за меньше, чем полдня, успели побывать в Цистерне, в Св. Софии, в Мечети Султана Сулеймана, покататься по Золотому Рогу и Босфору на кораблике, погулять по улице Истикляль и даже купить очень вкусных сладостей в подарок своим друзьям! А отдельным бонусом было то, что мы смогли посмотреть ещё на ковёр из тюльпанов — Сефа привёл нас туда буквально за пару часов до закрытия тюльпанового праздника! И, кроме скорости перемещения (что, конечно, важно, но далеко не основной фактор на экскурсии) Сефа рассказывал разные интересные мне и моим детям истории, факты были подобраны так, что не приходилось скучать. Кроме того, он нас быстро и сытно покормил (что для мамы двоих подростков немаловажно! :)). С ним было комфортно, интересно, весело и очень нам понравилось! Мы потом его рекомендовали своим друзьям, которые поехали в Стамбул через неделю после нас. И рекомендуем всем, кто читает этот отзыв! :)))

Читайте также  В какой город поехать в Турции

Сефа продумал все и еще до экскурсии было определено наилучшее время начала и выработан наилучший маршрут именно для нас с учетом расположения гостиницы и трансфера в аэропорт, даны рекомендации по ужину накануне экскурсии. Весь путь прошли удивительно легко (вовремя учли дорожные пробки), хотя день был очень жаркий! Начали с истории Константинополя и обзорных площадок пролива Босфор, затем пешеходная улица в старый город, освежающий гранатовый сок и шопинг, обед в аутентичном высококлассном ресторане Семь Холмов с потрясающим видом и осмотр двух незабываемых жемчужин — Голубая мечеть и Софийский собор! Сефа удовлетворил все наше любопытство по всем вопросам жизни страны и граждан, оказался очень разносторонним и интересным человеком. В итоге отправил нас счастливых в аэропорт с двумя шелковыми коврами ручной работы и желанием вернуться вновь!

Май 2018 (компания друзей, 3 человека) Всем, кто собирается в Стамбул рекомендую гида Sefa. Очень приятный молодой человек с хорошим русским, а главное с прекрасным подходом к туристам. Время нигде не ограничивает, любезно ухаживает за женщинами, все время в прекрасном настроении. Показал нам отличные места и прекрасные виды на Босфор, куда сами мы точно не попали бы. Программа экскурсий у него интересная и дешевле, чем у других-я сравнивала. Наша группа осталась очень довольна проведенным время с гидом Sefa. Записывайтесь к нему заранее, он поможет и с трансфером и встретит вас в отеле. Не подведет-это точно.

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумМаршруты поездок по Турции. Экскурсии в Турции
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Стамбул-Эдирне-Чанаккале-Троя-Стамбул

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Стамбул-Эдирне-Чанаккале-Троя-Стамбул

DmitriiKKK » 22 мар 2009, 21:55

Покритикуйте, плз, маршрут.
Всё ли удастся успеть?
Где посмотреть расписание маршрутов автобусов и парома?

День 1
Прилетаем в 15:55, едем на автовокзал, едем и ночуем в Эдирне.
Во сколько ориентировочно получится приехать в город?
Я так примерно прикидываю — 17:00 получили багаж, 18:00 сели в автобус, 21:00 прибыли в Эдирне. Верно? Надо ли заранее бронировать отель или его без проблем можно найти на месте?

День 2
До обеда осмотр города (сколько реально на это времени надо и что посмотреть?), часов в 14-15 выдвигаемся на автобусе в сторону Чанаккале.
Ночевать лучше в Чанаккале или оставить паром на утро и найти отель где-нибудь в Гелиболу? По дороге есть ли смысл где-то останавливаться для посмотреть окрестности?

День 3
До обеда Троя, потом автобусом до Стамбула.
Есть ли автобус напрямую из Трои или надо возвращаться в Чанаккале?
Сколько примерно времени идёт автобус до Стамбула?

Имеет ли смысл арендовать автомобиль (поедут три человека) или же проще/дешевле будет на автобусах?

Deamon » 25 мар 2009, 06:50

DmitriiKKK » 25 мар 2009, 12:16

Deamon » 25 мар 2009, 12:36

baNkir » 25 мар 2009, 12:46

DmitriiKKK » 25 мар 2009, 23:39

Ну да, наверное нечего. Но а как же детская мечта?
В Карфагене, например, тоже смотреть особо не на что, а то что есть — на 90% не тот самый великий Карфаген, ставивший раком Рим, а более поздние. Это же не повод, чтобы, побывав в Тунисе, не посетить это место

Что же до Каппадокии, то это слишком далеко. И с ребёнком ехать в ночь тоже нельзя. А вот Эдирне в принципе можно было бы на что-то поменять, с ней меня никакие детские ассоциации не связывают
Но что именно, что сочеталось бы с Троей и было бы не далее чем в 5-6 часах езды от Стамбула?

Кстати, как там автобусы по комфорту? Не в смысле удобства сидения — с этим я уже более-менее разобрался, а в плане шума, накуренности и т.п.

Deamon » 26 мар 2009, 00:04

DmitriiKKK » 26 мар 2009, 01:30

Vladdd » 31 мар 2009, 15:30

Нормальный маршрут, мне лично в этих местах было интересно.

Ночевать нужно в Чанаккале, там гораздо приятнее, чем в Гелиболу. И автобуса прямого из Трои нет, придется возвращаться в Чанаккале. Оттуда до Стамбула на автобусе около 5 часов, наверное.

На автомобиле, конечно, гораздо удобнее. Я в феврале брал Рено Логан за 20 евро в сутки, прямо в аэропорту.

baNkir » 31 мар 2009, 16:48

Vladdd » 02 апр 2009, 19:45

Да, симпатичный городок. Там даже своя клубно-концертная жизнь имеется.

Пассажирско-автомобильный паром из Эджеабата в Чанаккале ходит круглые сутки, отправление в обе стороны каждый час в 00 минут. Нет рейсов лишь в 2 часа ночи и в 4.

В Чанаккале рекомендую Helen Otel на центральной площади, она же паромная пристань. В феврале дабл стоил 50 лир в сутки (BB), при том, что это твёрдые три звезды. Есть бесплатная парковка. На сайте указаны более высокие цены, не верьте, я на месте договаривался.

Раз в год в Чанаккале бывает туристический аншлаг (25-26 апреля, ANZAK day), отели забиты австралийцами и новозеландцами. Надеюсь, у вас не на эти даты запланировано.

DmitriiKKK » 03 апр 2009, 14:44

Да, сначала хотел именно в эти даты туда приехать :-()
Но, по другим причинам, немного поменял последовательность и теперь поеду в обратном порядке — Стамбул-Чанаккале-Эдирне-Стамбул, так что буду в Чанаккале 29/30 апреля.

Кстати, по дороге из Стамбула в Чанаккале
Как я понимаю это самый длительный переезд получается. Можно ли часть пути проплыть паромом? Вроде бы есть паром Стамбул-Bandirma. А уже оттуда автобусом/автомобилем. По времени будет явно не быстрее, но хоть какое-то разнообразие. Имеет смысл?

И ещё по автомобилю — права есть, всё в этом плане в порядке, но перегоны по 500-600 км в сутки несколько настораживают. Не знаю как по Турции, но по России это несколько утомительно. Проехать конечно можно, но отдыхом назвать сложно. Как вообще впечатления от турецких дорог, полиции и прочего? Легко ли ориентироваться?

А то я уже думаю арендовать авто с водителем. Дороже, зато не так напряжно будет.

Vladdd » 05 апр 2009, 13:06

От Стамбула до Чанаккале, насколько я помню, около 300 км, за 4 часа легко можно доехать. От Бандырмы до Чанаккале — около 200. Стоимость проезда автомобиля на пароме точно уже не помню, но она высокая, лир 75-80. Плыть часа два с половиной. Так что, по-моему, этот маршрут был бы потерей времени и денег.

Дороги по всей Турции прекрасные, нам бы такие. Навигация удобная, гаишники весёлые и либеральные, к туристам относятся особенно лояльно. Я, бывало, у них на глазах сворачивал туда, куда запрещено, объясняя, что, мол, иностранец и мне туда очень надо. Улыбаются, рукой машут: валяй!

О радарах на дорогах предупреждают специальные знаки — надпись Hız Kontrolü. Местные говорят, что квитанции на штраф приходят обычно через 3-4 дня после нарушения. Только я сколько не превышал — ни разу при сдаче машины мне не сообщали о зафиксированных нарушениях. Мне уже просто интересно: они когда-нибудь оштрафуют? Последние 2-3 тысячи моих турецких километров совсем уже не обращал внимания на ограничения — всё с рук сошло )).

Турецкий способ вождения заключается в том, что правила не соблюдаются, но все вежливы друг к другу. Если вам приспичило из крайнего левого ряда повернуть направо — включаете поворотник и медленно едете поперёк дороги, и все вас пропускают. Если на двухполосной дороге встретились два водителя-друга и решили немного поболтать — все, кто едет за ними, терпеливо ждут. Надо же людям поговорить, это святое.

И очень важное: если вам в Турции сигналят — чаще всего это не нужно трактовать как фразу: «куда прешь, баран?» )). Скорее это значит: «друг, какой прекрасный день, будь осторожен, я собираюсь тебя обгонять», как-то так )).

Короче, общайтесь с людьми и будьте доброжелательны, и вам ответят тем же. В самом Стамбуле немного сложнее, там таксисты наглые, а их на дороге очень много.

Из Эдирне в Стамбул ведёт платная дорога, стоимость невысокая, несколько лир. Как подъедете к въезду на платную часть — берите вправо и ищите глазами турникет с надписью «nakit» — «наличные», которыми вам и придется расплачиваться. Можно ехать и по бесплатной дороге-дублёру, но на окраинах Стамбула встанете в пробке, потеряете как минимум полчаса.

Эдирне

Эдирне (Турция) — самая подробная информация о городе с фото. Главные достопримечательности Эдирне с описанием, путеводители и карты.

Город Эдирне (Турция)

Эдирне — город на крайнем северо-западе Турции. Расположен в Восточной Фракии на реке Эврос недалеко от границы с Грецией. Эдирне — бывшая столица Османской империи, древний город с огромными османскими дворцами и более современной неоклассической архитектурой, мечетями, базарами, мостами, историческими домами. Это ворота Турции в Европу, место встречи двух культур и религий.

География и климат

Эдирне расположен в европейской части Турции на холмистых равнинах Восточный Фракии на границе с Грецией и в 20 км от границы с Болгарией на равном удалении от побережья Эгейского, Чёрного и Мраморного морей. Климат — влажный субтропический с жарким летом и прохладной, влажной зимой.

Зима в Эдирне

Пляжи

Эдирне расположен относительно недалеко от побережья Эгейского моря и залива Сарос с отличными пляжами, большинство которых расположены между городами Кешан (Keshan) и Энез (Enez). Пляжи в Кешане: Sazlidere, Gokçetepe, Mecidiye, Erikli, Danishment. Пляжи в Энезе: Karaincirli, Vakif, Gulçavush, Sultaniçe.

Практическая информация

  1. Население — более 160 тысяч человек.
  2. Площадь — 844 км 2 .
  3. Валюта — турецкая лира.
  4. Виза — на срок до 60 дней достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого больше четырёх месяцев со дня въезда в Турцию.
  5. Время — UTC +2, летом +3.
  6. Язык — турецкий.

Лучшее время посещения

Лучшее время посещения — период с мая по октябрь. В июле и августе может быть довольно жарко.

История

Эдирне был основан римским императором Адрианом во 2 веке н.э. на месте более старого фракийского поселения. Город был назван Адрианополь. В 378 году здесь произошло сражение между римлянами и готами, в ходе которого был убит римский император Валент, а римские легионы были разбиты. После распада Римской империи Адрианополь входил в состав Византии.

Туман в Эдирне

В 1362 году город был захвачен турками-османами. Почти век (с 1365 по 1453 год) Эдирне был столицей Османского государства. В период Османской империи являлся одним из крупнейших городов Европы, крупным торговым центром и местом сбора турецкой армии. В 1829 и 1878 годах во время русско-турецких войн Эдирне был взят русскими войсками. С 1920—1922 годах город входил в состав Греческого королевства.

Как добраться

Из ближайших крупных аэропортов самым удобным является аэропорт Ататюрка в Стамбуле. Из Стамбула в Эдирне легко можно добраться на автобусе. Вокзал (Otogar) расположен далеко от центра города. В исторический центр идут бесплатные микроавтобусы (dolmus).

Шопинг и покупки

В Эдирне расположено несколько крупных традиционных базаров: Arasta (в окрестностях мечети Селемие) и Alipaşa. Самыми известными традиционными продуктами являются декоративные веники, фруктовое мыло и миндальная паста. Saraçlar Caddesi — пешеходная торговая улица с традиционными магазинами.

Читайте также  Церковь Сен-Луи д’Антин

Базар в Эдирне

Еда и питье

В Эдирне стоит попробовать жареную печень с перцем, белый сыр, миндальное масло, угря и раков.

Достопримечательности

Главные достопримечательности Эдирне расположены в центре города в шаговой доступности и их можно обойти примерно за полдня.

Старый город

Атмосферный старый город или Kaleiçi — древнейшая часть Эдирне, когда-то окружённая крепостными стенами, которые, к сожалению, давно снесены. По большей части эти старые кварталы перестроены в 19 веке после сильного пожара. На старинных улочках сохранились традиционные османские деревянные дома, часть которых заброшена или ожидает реставрации. Здесь же расположена старая синагога, которая является крупнейшим еврейским религиозным сооружением на территории Турции. На одной из боковых улочек можно найти небольшую каменную христианскую церковь.

Мечети Эдирне

В Эдирне можно увидеть множество старинных мусульманских мечетей.

Мечеть Селимие

Селимие — красивейшая мечеть Эдирне, включенная в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это грандиозное произведение османской архитектуры, построенное в 16 веке архитектором Синаном, который считал мечеть своей лучшей работой. Купол здания, возвышающийся над главным залом, долгое время был одним из самых больших в мире. Мечеть имеет четыре высоких минарета, которые входят в число самых высоких сооружений такого типа. В структуре здания несколько сотен окон, которые, по задумке архитектора, будут символизировать совершенство Бога. Купол и внутренние стены украшены каллиграфией и геометрическими рисунками с оттенками розового и синего.

Старая мечеть

Старая мечеть — древнейшая мечеть в историческом центре Эдирне, построенная в стиле ранней османской архитектуры. Имеет два минарета, небольшой центральный купол и каллиграфию на внутренних стенах.

Мечеть «Трёх балконов»

Мечеть «Трёх балконов» была построена Муратом II между 1437 и 1447 годами. Самой интересной её особенностью является четыре минарета, которые имеют разную конструкцию. Крупнейший минарет имеет три балкона, которые и стали причиной такого названия. Мечеть имеет красиво украшенный купол и величественные колонны.

Мечеть Баязида II

Мечеть Баязида II построена между 1484 и 1488 годами и расположена за пределами старого города у берега реки.

Мурадие

Мурадие — старинная мечеть, построенная между 1426 и 1436 годами. Выделяется своей оранжевой черепицей, необычным куполом и суфийской ложей.

Другие достопримечательности Эдирне

Мост Гази-Михала — длинный арочный мост, построенный в период Византийской империи и реконструированный османами в 1420 году. Недалеко расположена небольшая мечеть, построенная командиром османского легиона Гази-Михалом, который имел болгарское происхождение.

Башня Правосудия

Сарайичи — речной остров с арочными мостами, руинами имперского дворца османов и крепкой квадратной башней Правосудия. Башня Правосудия была построена Мимаром Синаном в 1561 году по приказу султана Сулеймана Великолепного. Она имеет четырехэтажную структуру с мраморным фонтаном и бассейном на верхнем этаже. Башня использовалась верховным судом Османской империи.

Македонская башня

Македонская башня — единственная сохранившаяся башня городских укреплений с небольшим участком старых стен.

Эдирне (Турция) — отзывы туристов

Нейтральные отзывы

Большинство самых интересных мест города сосредоточены в центральной его части. Правда, центральными считаются северо-западные кварталы. Главный символ города — мечеть Селемие (ул. Мимар Синан). Храм построен на вершине холма, поэтому кажется даже больше, чем есть на самом деле. Творение знаменитого османского архитектора 16 века Мимара Синана в 2011 г. включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кстати, Голубая мечеть в Стамбуле — практически точная копия Селемие. Гигантский купол диаметром 31 м несколько столетий считался крупнейшим в мире, а минареты высотой 71 м уступали только делийскому Кутуб-Минару (72 м).

В мечети 999 окон, что по замыслу Синана символизировало совершенство Аллаха. Купол и стены внутри украшены каллиграфией и геометрическими деталями в розовой и голубой цветовой гамме. Во дворе работает небольшой музей, вход бесплатный.

По соседству с Селемие находится мечеть Уч Шерефели (квартал Сабуни). Этот храм примечателен тем, что каждый из 4 его минаретов имеет уникальный внешний вид. На одном из них устроены балконы — название мечети переводится как «Три балкона». Интерьер — настоящий праздник цвета. Все купола, центральный и маленькие, расписаны по-разному. Еще один заслуживающий посещения храм — Старая мечеть, расположенная через дорогу от Селемие. Она самая маленькая, но и самая старая из трех центральных мечетей. Храм известен своим убранством с многочисленными каллиграфическими надписями.

Когда-то Эдирне входил в состав древней Фракии, поэтому в его окрестностях обнаружено огромное количество ценных артефактов той эпохи. Почти все они выставлены в местном Археологическом музее (Кадырпаша Сокак, 7). Его главные сокровища — доисторический дольмен и реконструированная фракийская хижина во внутреннем дворе.

Эдирне – турецкий северо-западный город и одноименный район. Граничит с Грецией и находится всего в 20 километрах от Болгарии. Численность постоянного населения составляет около 140 тысяч человек. Во время Османской империи это была одна из трех столиц, которая походила на редкую жемчужину. Однако за последние два века это местно значительно изменилось, утратив свой прежний блеск.

В Эдирне приезжают как на несколько дней, так и проездом из Стамбула, по пути в Грецию или Болгарию. Этот город является местом пересечения важнейших транспортных путей. Будучи столицей Османской империи, он приобрел интересные архитектурные памятники и богатую, насыщенную историю.

На местном рынке можно найти огромное разнообразие предметов, отражающих колорит Эдирне: это ковры ручной работы, банальные магнитики, предметы интерьера, картины, керамика, текстиль, национальная одежда и многое другое. В местных кулинарных лавочках продаются вкусные десерты, которые можно взять с собой.

Многие женщины здесь самостоятельно варят мыло, поэтому стоит прикупить пару кусочков, выполненных в виде фруктов. Магазины и лавки Эдирне предлагают для туристов широкий ассортимент сувениров, которые в дальнейшем напомнят вам о проделанном путешествии и о достопримечательностях этих мест.

Эдирне – провинциальный город в европейском регионе Турции, где живут размеренной жизнью 140 тысяч человек. Он находится на развилке автотрассы из Стамбула: в одну сторону – Греция, в другую – Болгария. Сейчас Эдирне носит статус столицы одноименной провинции (ила), а когда-то был столицей Оттоманской империи. Название Адрианополь получено в честь основателя, римского правителя Адриана.

Город, заложенный на месте еще более древнего, фракийского селения, поочередно завоевывали готы, византийцы, болгары, русские, турки-османы, греки, но в конечном итоге он достался Турецкой республике. Из богатого исторического наследия сохранились памятники исламской архитектуры: знатоки считают их лучшими в Турции. Благодаря географическому положению здесь чувствуется легкий балканский колорит. Часто звучит болгарская и греческая речь.

Как я проходил бесплатный тренинг от Аделя Гадельшина

Как я уже писал в предыдущей статье, сначала о бесплатных вебинарах Аделя Гадельшина я узнал, когда случайно заглянул в папку «Спам».
Но прогресс давно не стоит на месте. Сейчас Адель рекламируется через Instagram. Ранее, меня упрекали в том, что я сужу о том, чего сам не знаю. Оцениваю Аделя Гадельшина отрицательно, хотя я даже не проходил его курсы. Думаю, что настало это исправить и потратить пять вечеров на то, чтобы лично оценить знания, которые он дает, а также, написать свой отзыв.

Если кратко:

  1. Очень много льет воды. На самом вебинаре полезной информации вообще НОЛЬ. Бла-бла-бла на отвлеченные темы, либо по теме сайтов, но никак не касающиеся обучения. Смотреть их вовсе не обязательно, просто выключаете звук и смотрите слайды. Но и в слайдах информации тоже никакой нет.
  2. В процессе вебинара скидывается ссылка на «домашнее задание», где ты должен заполнить некую анкету, якобы выполнив его. Перед этим ссылки на 5-7 видеоуроков на тему: как зарегистрировать домен, хостинг, настроить wordpress, поставить плагины и т.п. Вся полезная инфа именно в этих видеоуроках, а не в самом вебинаре. Например, все первое занятие Адель старательно объяснял, что необходимо зарегистрировать себе хостинг по его партнерской ссылке, пофиг, если даже если у вас есть хостинг все равно регистрируйся. Он прямо таки ТРЕБОВАЛ этого. В домашних задания требуют указывать твой логин у хостера timeweb, а также домен, который вы зарегистрировали.
  3. Адель в своих письмах пишет, а также говорит на вебинарах, что если ты не выполняешь задание, то вылетаешь с тренинга. Т.е. тебя не пропускают на следующий день. Я вообще не делал никаких домашних заданий — минут за 30 до начала тренинга мне, как похоже и всем, приходило письмо с паролем для входа на очередной день.
  4. В процессе своих бесплатных вебинаров Адель продает пакеты по 2990, 3990 и 4990 рублей. (Бронзовый, Серебряный и Золотой). Что дают эти пакеты? Профит в том, что ты после окончания тренинга можешь скачать его запись к себе на компьютер. От стоимости пакета зависит период времени, в течении которого тебе доступна эта супервозможность. 1,2 или 3 месяца. Еще ты можешь задавать вопросы службе поддержки Аделя, от вида пакета зависит приоритет, с которым тебе отвечают. Я вопросов естественно задавать не собирался, пакет поэтому не приобретал. Весь второй день тренинга Адель рекламировал покупку этих пакетов.
  5. Что-либо полезное в плане создания сайтов можно почерпнуть из программы первых трех дней. Там он действительно дает ссылки на свои видеоуроки. Правда некоторые из них выглядят так, словно их делали в конце девяностых. Разрешение видео маленькое, картинки такие, будто их рисовали в пейнте. На 4- 5 день Адель предлагает приобрести свои «расширенные» курсы.
  6. Ведет свои вебинары достаточно дерзко, о чем сразу предупреждает. Выкидывает всех, чьи комментарии ему не нравятся, причем по любому поводу.
  7. Бесят его бесконечное: ставьте циферку 5, если тоже хотите сделать сайт и заработать на нем кучу денег, ставьте циферку 7, если……… и так далее. Каждые 30 секунд он просит писать рандомные циферки и аудитория это послушно исполняет, видимо боясь вылететь с тренинга.
  8. Самомнение у ведущего прямо таки зашкаливает, часто слушать его просто неприятно.
  9. Все информация, которая дается на тренингах есть в открытых источниках, некоторая, при этом, откровенно устарела. Например, в одном из видео он предлагает монетизировать сайты через продажу ссылок на бирже Sape. Поисковые системы нещадно банят такие сайты, загоняя их под фильтр. Значимость подобных советов сомнительна.
  10. В целом, материал этого 5 дневного тренинга вполне реально уместить в один 2-3 часовой материал — если реально показывать что и как делается, а не лить воду, в чем у него несомненный талант. Объяснять 30 минут про плагин akismet и его предназначение — это надо уметь. В целом установка и настройка плагина занимает не более 2-3 минут.
  11. Я не стал ждать окончания 5 занятия, хоть и старательно отсидел там почти час. Предполагалось, что он озвучит цены на свой расширенный тренинг по созданию сайтов. В процессе он старательно лил воду, рассказывая о том, каких успехов достигли его ученики, демонстрируя слайды.
  12. Если вы, как и я, удивляетесь тому количество положительных отзывов, которые есть на сайте и в группе с курсами, то открою вам секрет. На одном из занятий, своего бесплатного тренинга Адель просит записать ему видеоотзыв, обещая за это какие-то плюшки. Какие именно я упустил. Я не шучу — люди прошедшие одно-два занятия — записывают ему видеоотзыв.

PS Справедливости ради добавлю, что цель — «создание своего сайта» тренер Адель Гадельшин достигает уже на 1 занятии. В задании к первому уроку подробно описано, как зарегистрировать хостинг и установить движок WordPress. Формально, он совершенно прав, когда обещает, что каждый, кто дойдет до конца сделает себе сайт. В домашних заданиях надо прямо указывать доменное имя, которое ты зарегистрировал на тренинге.

На первом вебинаре было что-то около 1500 зрителей, на втором — около 550. начиная с третьего дня +-320 чел. Падение конверсии на 60% с 1 на 2 день и на 80% с 1 на 3.

Читайте также  Базилики в Равенне

Адель, Вам стоит над ней серьезно поработать, может быть стоит увеличить количество полезной информации непосредственно в самом вебинаре. Перестать лить воду, уменьшить агрессию, не называть людей нищебродами и дебилами. Может быть, это такая авторская методика, не знаю. (По поводу нищебродов и дебилов я нисколько не преувеличиваю, есть запись самого тренинга.)

PS Чисто из интереса я прошел бесплатный тренинг от Азата Валеева и Рината Королева, чья реклама также крутилась у меня в инстаграм. Их первый вебинар смотрело примерно 2500 чел. До 5 дня добралось аж 1500. Конверсия 65%, а не 20%, как у Аделя! Они на вебинаре ведут себя более дружелюбно, талант лить воду там тоже присутствует, но при этом Ринат в прямом эфире показывает как делать сайт, демонстрируя при этом свои компетенции. В конце занятий они дарят какие-то книжки, раздатки, чек-листы и т.п.

Еще одной причиной такой конверсии, как мне кажется, является то, что Азат Валеев нисколько не стесняясь обещает своим зрителям доход в сотни тысяч рублей от создания сайтов. Да, именно в СОТНИ ТЫСЯЧ рублей в месяц! Стоит только пройти его расширенный тренинг. У него один из курсов так и называется — «Миллионер», стоит этот курс сущие копейки, всего-то 49 тысяч. Ерунда, по сравнению с будущими доходами.

PPS Все вышеизложенное является моим личным субъективным мнением по поводу бесплатных курсов от Аделя Гадельшина и Азата Валеева. Они меня упрекали в том, что я порчу их репутацию, при этом я даже не ПРОХОДИЛ ИХ КУРСЫ т.е. сужу о том, где сам не был, грозя судами и адвокатами. Я потратил несколько часов своей жизни, просмотрев их бесполезные (для меня) тренинги, о чем и написал этот отзыв.

Я запускаю собственный цикл статей по созданию сайтов. БЕЗ ВОДЫ, только полезная информация. Первая статья находится по ссылке. Чтобы не пропускать новые уроки подписывайтесь на Телеграм-канал .

Тренинг “Интернет Прорыв”, internet-proryv.com – какие отзывы, это развод?


Бесплатный тренинг по созданию собственного сайта “Интернет Прорыв”. Автор и ведущий курса Адель Гадельшин. Также у этого автора можно приобрести платные курсы.
В ходе тренинга потребуется купить домен как минимум на один месяц.
Сайт тренинга.

Какие реальные отзывы о курсе?
Что известно об Адель Гадельшине?
Есть ли негативные отзывы в сети?
Вас бы заинтересовало такое предложение?

Автор публикации

Достижение получено 03.01.2019

Ребята, это – развод. Когда вы указываете код партнера (Их код), они получают проценты с продаж

100% развод! ” Второй день бесплатного тренинга полностью посвящен впариванию статусов ( голд, серебро и бронза за деньги). Причем оплата в спешном порядке за 2 часа. Иначе пролетаешь. Боже, сколько ещё лохов!

В нашем обзоре появилось новое название, как это Тренинг “Интернет Прорыв”. Посетил я их официальный интернет ресурс, который нам представлен по адресу internet-proryv.com, там написаны примерно такие слова – В данный момент я (Адель Гадельшин) провожу свои тренинги в онлайн формате, но было время я проводил живые встречи. Если посмотрите ниже, то вы сможете увидеть отзывы людей которые проходили мои тренинги, в живом формате. А ниже, как раз и расположены данные отзывы об Аделе Гадельшине, все более ни чего интересного я там не обнаружил, кроме восторженных отзывов не понятно кого, может он сам их и написал, именно по этому я решил провести свою комплексную проверку его официальной интернет площадки по адресу Internet-proryv.com.

Название сайта: - Тренинг Центр “Интернет Прорыв” Internet-proryv.com зарегистрирован 14.01.2013, владельцем домена является нет данных , возраст сайта 6 лет, 6 месяцев. Google PageRank™ этого сайта равен 0 из 10. Internet-proryv.com имеет оценку репутации из 100. Последнее обновление данных этого сайта было выполнено 22 часа, 6 минут назад. Домен изменен: – 14.12.2018 (7 месяцев, 1 неделя назад). Регистратор домена: – REGISTRAR OF DOMAIN NAMES REG.RU LLC.

После получения всех результатов, в ходе комплексной проверки их официального интернет ресурса Internet-proryv.com, нам с вами стали известны новые сведения, которые нужно рассмотреть подробнее и анализировать их. На само образования данного интернет ресурса, в далеком 2013 году, можно не смотреть, так-как данный домен претерпел кардинальные изменения всего лишь семь месяцев назад, получается, что данная площадка совсем еще новая, я бы не стал связываться с новичками, потому что риск их обмана достаточно велик.

Анализ сайта – internet-proryv.com. Серверы имен: – ns1.mchost.ru (185.251.39.183). ns2.mchost.ru (92.222.67.101). ns3.mchost.ru (91.134.50.205). ns4.mchost.ru (209.250.253.181). Yandex тИЦ: – 0. Индексация в Yandex: – 161 страниц. Индексация в Yahoo: – 58 страниц. Индексация в Bing: – 57 страниц. IP сервера: – 178.208.83.28. Расположение сервера: - Russian Federation.

Ну начнем прежде всего с того, что, по сути, перед нами новичок, то есть компания, которая работает в этой сфере совсем недавно. Ну а с новичков какой может быть спрос, то есть, по большому счету, гарантии ни на что они, как таковой, не дают и поэтому доверять им конечно нет особого смысла.

То есть опыта к компании крайне мало, потому как работает она менее года, что совсем мало и особого доверия сей факт конечно же не вызывает.

К тому же при проверке о компании вообще крайне мало чего удалось узнать. То есть много есть того, о чем скрывают, в том числе это и имена владельцев. Да и в плане всего остального тоже мало ясности.

Ну и кроме всего прочего выясняется ещё и то, что отзывов в сети о данной конторе тоже очень мало, ведь это прежде всего говорит нам о том факте, что особым спросом всё это дело явно не пользуется, что также очень о многом говорит. Да и в сети есть ещё такая любопытная информация по поводу того, что ресурс вообще практически не востребован, то есть отбоя как от обычных посетителей, так и от реальных клиентов, тут нет.

Поэтому, оценивая, данный проект, можно смело утверждать что он не такой уж и популярный и привлекательный для того, чтобы сюда обратиться, то есть сотрудничество вряд ли принесет какую бы то ни было пользу. Ведь любого рода тренинги это, по своей сути, обычный лохотрон и развод, вернее даже будет сказать о том, что пользу и выгоду он приносит исключительно тем кто их проводит, но не тем, кто платит за них деньги и слушает, так как извлечь изо всего этого что-то полезное, то есть то, что может пригодиться в будущем, скорее всего не удастся, во всяком случае мне пока что ни разу ничего подобного не встречались, то есть то, чтобы хоть каким-то образом помогло заработать. Да и вообще в сети вы вряд ли сможете найти хоть один положительный отзыв о подобного рода тренингах. Поэтому лучше держитесь от всего подобного подальше, так и деньги ваши будут целее и времени зря на это не потратите, которое тоже между прочим дорого стоит.

Я только что посмотрела сайт вышеупомянутого Интернет-прорыва. И, признаюсь, мне показались интересными некоторые публикации, там размещённые.
К примеру, есть руководство, как самостоятельно сделать сайт-визитку, о создании портфолио, о создании посадочной страницы сайта. Есть информация про интернет-рассылки, использование мессенджера Телеграм… И всё же, есть вещи, по отношению к которым я настроена весьма скептично. И одна из таких вещей – сетевой маркетинг. О нём тоже опубликована статья на сайте Тренинг-центра под названием «Интернет-прорыв».
Тренинг центр работает с конца января (а именно – тридцатое число) две тысячи тринадцатого года. То есть уже без малого шесть лет. Большие ли это цифры, весомый ли срок? Не знаю, смотря как посмотреть… Мне, по правде говоря, хотелось бы взаимодействовать с кем-то, кто имеет более солидный опыт работы в своей области.
В общем, когда стала более детально изучать содержимое сайта, стали потихоньку возникать вопросы и некоторые опасения. Стоит ли действительно туда обращаться? Возможно, нужно начать с бесплатного курса, чтобы на основании него можно было составить корректное впечатление о материалах, которые предоставляются пользователям, покупателям…
Про упомянутого вами человека известно, в первую очередь, то, что он является руководителем проекта Тренинг-центр «Интернет-прорыв». На своём аккаунте в социальной сети Facebook он сообщает, что окончил БГМУ по специальности «Лечебное дело». И что его родной город – Уфа (расположен на территории республики Башкортостан). Но это уже дополнительная информация, которая не имеет прямого отношения к тренингу, который мы обсуждаем.
У Аделя Гадельшина есть, помимо прочего, свой персональный сайт (и имя ему adelkin.ru). Можете прямо перейти туда и почитать содержимое, если сейчас стало интересно, что там.
А вот что касается негативных отзывов в сети, то они в интернет-пространстве действительно имеются. Многие пользователи сомнительно относятся к этому центру, не хотят покупать курсы и приобретать книгу, поскольку не верят, что всё это действительно работает.

Ну и сразу же начнём с того, что слишком уж солидным опытом интернет проект, который предлагает нам тренинг “Интернет Прорыв”, явно похвастаться не может, так как на рынке они совсем недавно и пока конечно же не заслуживает особого доверия. Ведь стаж работы у данного интернет проекта “Интернет Прорыв” порядка года или чуть меньше, что конечно по нынешним меркам достаточно мало и особого уважения или доверия ну никак не вызывает, а даже напротив, то есть больше смущает. Ну и также не внушает оптимизма ещё и то, что компания скрывает о себе очень многое, то есть кроме того, что она из России больше ничего важного узнать практически нельзя, так как нет ни точного её адреса, ни контактов, ни реквизитов и уж тем более лицензий на подобную деятельность. Что вполне может говорить о том, что её попросту не существует, ведь мы не сможем найти её местонахождение, при всём желании. К тому же и отзывов о данном проекте “Интернет Прорыв” в сети интернет не много, то есть с ними не густо, как говорится, что косвенно говорит о некой невостребованности, ведь выходит, что серьёзным спросом их сайт явно не пользуется, так как люди идут туда неохотно. Причин этого может быть несколько, это и банальное незнание о такой компании, а возможно и просто недоверие, ведь всякого рода новичкам мало кто доверяет. Да и ко всему прочему из тех отзывов, что есть, мы можем сделать не совсем утешительные выводы, которые говорят нам о том, что проблем в работе “Интернет Прорыв” и различных недочётов вполне хватает, а самое печальное изо всего этого то, да и есть даже такие жалобы. Так что тут всё очень грустно и конечно же это не может радовать. По этому с этим проектом и их тренингом “Интернет Прорыв”я бы сам связываться точно не стала, так как тут есть проблемы, да и других моментов, которые очень напрягают также не мало, можно даже говорить в избытке. По этому, как по мне так доверительного к себе отношения данный интернет проект “Интернет Прорыв”, пока что явно не заслужил, так как ей ещё нужно исправить очень многое, чтобы люди или вернее клиенты ей стали доверять.