Где в Судаке поесть морепродукты

Судак — лучшие кафе на Набережной и Кипарисовой

Хотя в жару аппетит бывает невелик, полноценный отдых на голодный желудок невозможен. Кушать хотят и активные поклонники прогулок по горам, и томные пляжные «тюлени» – те и другие каждое лето в огромных количествах прибывают в Судак. Рестораны и кафе этого города готовы прийти им на выручку – хороших заведений питания тут предостаточно. Рейтинг лучших из них вашему вниманию ниже. Поехали!

«Арзы» — лаундж-кафе на набережной Судака

  • Адрес: Набережная, 15.
  • Телефон: +7-978-762-43-03.
  • Сайт: https://sudakcafe.ru
  • Цены: от 800 рублей.

Судакская набережная – обычное место сосредоточения баров и кафе. «Арзы» находится в самом ее конце от Генуэзской крепости. Следовательно, можно зайти перекусить сюда после осмотра интереснейшей достопримечательности Судака.

Несмотря на восточное название, кухня заведеньица многообразна. Конечно, блюда Востока здесь подают – лагман, манты и пр. Но «фишкой» ресторана являются рыбные и итальянские угощения (не пицца на скорую руку, а нормальные). Здесь есть разнообразие чаев, но присутствует и обширная карта вин со множеством коктейлей.

А вот интерьер тут чисто восточный, с мягкими диванами, яркой мебельной обивкой и занавесями, традиционными украшающими безделушками. Отличной репутацией пользуется местный кальян – тоже обыденная традиция Востока. Есть и легкая плетеная мебель, включая кресла-качалки.

Ресторан работает круглый год, но летом дополнительно обставляется выносная веранда у самого берега. «Арзы» располагает собственным участком пляжа, где по вечерам организовываются вечеринки и дискотеки. Днем же музыкальный фон ненавязчив.

«Абажур» — кафе в Судаке для сладкоежек

  • Адрес: Ленина, 33.
  • Телефон: +7-978-844-33-53.
  • Сайт: https://vk.com/abagursudak
  • Ср. чек: от 400 руб.

Как свидетельствуют отзывы в сети Интернет, на отдалении от берега в Судаке тоже можно чрезвычайно вкусно перекусить или даже неплохо подкрепиться. Поклонников кофе, сладостей и безупречного эстетизма приглашает кафе «Абажур», расположенное на центральной улице города – имени Ленина.

Специализация небольшого кафе – выпечка и десерты, оно позиционируется частично как кондитерская. Многие блюда в его меню являются авторскими. Гостей ждут разнообразные пироги и пирожные с отличным чаем и кофе. Если же кому-то захочется перекусить поплотней, к его услугам традиционный набор японских быстрых закусок, яства из рыбы, пицца. Есть и неплохой выбор алкоголя.

«Абажур» работает круглый год, но это не курортная кафешка, а милое местечко, где хорошо посидеть парой или со старыми приятельницами за неспешной беседой. На соответствующий лад настраивает и интерьер, оформленный с безупречным вкусом в необычных сливовых тонах.

«Ривьера» — заведение для романтиков Крыма

  • Адрес: Набережная, 20.
  • Цены: от 1000 р.

Не заметить заведение это сложно – хозяева лучших ресторанов в Судаке думают не только о кухне, но и о внешней привлекательности. «Ривьера» представляет собой деревянную пиратскую шхуну в завершении набережной (со стороны аквапарка).

Отзывы прошлых лет свидетельствуют, что тут и Джек Воробей периодически появляется, причем невероятно похожий на настоящего Джонни Деппа из пресловутых «Пиратов Карибского моря».

В ресторане есть внутренний зал и терраса с видом на море и Алчак. Основа меню – рыбные кушанья, но есть и супы, и шашлык, и различные салаты. Особенно выделяется авторская кулинария от шеф-повара. Алкогольная карта обширна, преобладают вино и коктейли.

Работает кафе сезонно – это понятно, так организована деятельность почти всех ресторанов на набережной. Со статусом связан и единственный существенный недостаток «Ривьеры» – дороговизна, так как цены достаточно высоки.

«Шинок» — для особо проголодавшихся гостей

  • Адрес: Кипарисовая, 5.
  • Средний чек: от 500 руб.

Кроме набережной, местом сосредоточения кафе и ресторанов в Судаке является Кипарисовая аллея. Тут представлены все направления и стили. Ресторан «Шинок» специализируется на украинской кухне.

Борщ, окрошка, вареники и прочие кулинарные изыски, делающие украинцев упитанными и румяными, представлены в меню во множестве. Характерная черта – использование диалектных кулинарных терминов, но посетителю, незнакомому, скажем, со словом «пательня», официанты охотно придут на помощь.

Но украинским яствами возможности тут не ограничиваются. В рационе немало салатов, есть шашлык и блюда татарской кулинарии. Велик выбор алкоголя (больше традиционного, а не коктейлей). А квас тут предлагают домашний, специально для «Шинка» приготовленный. Подборка же детских кулинарных изысков невелика – заведение скорее взрослое.

Оформление этого кафе Судака соответствует названию – украинская этника, деревянный плетень с крынками, дерево. Но все же сидеть придется на мягких диванчиках, а не на твердых лавках.

«Эльмаз» — современная сказка Шахерезады

  • Адрес: Кипарисовая, 3а.
  • Телефон: +7-978-750-78-06.
  • Сайт: http://restaurant-elmaz.ru
  • Цены: от 750 рублей.

Если же хочется экзотики, на той же Кипарисовой аллее гостей ждет «Эльмаз» — стильный ресторанчик в восточно-стилистическом направлении. Его здание нельзя не заметить, ведь оно похоже на выходца из сказки Шахерезады.

Основа меню – восточные яства, но в целом здесь демонстрируют прекрасный пример единства народов и культур, каковым славен Крым. Интерьер выдержан в том же духе. Днем там предлагают деловые комплексные обеды. Вечером плов и шашлыки прекрасно уживаются и с изысканными салатами и обширной винной картой (с коктейлями, хотя в приоритете все же крымские вина).

Блюда богатого гриль-меню поступают на столы с пылу, с жару (есть и грибы, и овощи). Отдельно предусмотрены варианты для наименьших посетителей. В предлагаемом питании обязательно учитывается сезонность – включаются кушанья из продуктов, что на данный момент «в самом расцвете».

У этого заведения общественного питания есть собственный музыкальный дуэт – в лучших традициях эмигрантских ресторанов Парижа. А ночью он превращается в ночной клуб с дискотекой и шоу-программами – как на Бродвее.

«Эльмаз» принимает заказы на организацию торжеств. Здесь могут организовать банкет на 100 человек. Всегда можно договориться об особом меню для торжественного случая. А еще клиентов приятно удивят многочисленные скидки и акции – они тут есть всегда.

Многие отели Судака у моря предлагают постояльцам питание у себя, включая его в стоимость проживания или требуя за него доплаты. Но даже клиенты шикарных гостиниц периодически жаждут разнообразия, получая его в полной мере – в курортном городе выбор ресторанов и кафе весьма велик, что видно по нашему рейтингу. Друзья, а какое кафе в Судаке нравится вам? Куда вы приводите своих детей? Что можете смело рекомендовать для посещения? Пишите отзывы в комментариях, и мы их обязательно опубликуем!

Где вкусно поесть в Судаке

Особенность Судака, как, впрочем, и всего Крыма, в том, что здесь очень тесно переплелись кулинарные традиции разных народов. В итоге получилось вкусное ассорти из татарских, узбекских, армянских, украинских, русских, греческих блюд. Вы легко сможете найти во время своего путешествия, где сделать остановку, чтобы вкусно поесть. В Судаке есть кафе и рестораны с очень широким меню, а есть такие, которые специализируются только на одной кухне, они обязательно удивят вас своими фирменными рецептами.

Обязательно нужно пробовать черноморскую рыбу, выловленную рыбаками на рассвете. Местные рестораны предложат жареную барабулю, ставридку, луфаря, морского карася. А также различные салаты и блюда из морепродуктов — крымские рапаны и мидии, жареные, запеченные, в собственном соку или с пикантными соусами.

И, конечно, Судак, как и любой город полуострова, богат выбором блюд крымскотатарской кухни. Не проходите мимо чебуреков, сармы, самсы тандырной. А еще запланируйте поход на судакский рынок за вкусными и свежими местными фруктами и в фирменные магазины за крымскими вином.

Плов — одно из главных блюд крымскотатарской кухни.

Традиционное блюдо

Крымский плов

Это одно из главных блюд крымскотатарской кухни. Причем отменный плов вы можете попробовать и в дорогом ресторане, и найти в демократичной домашней столовой. На самом деле одного универсального рецепта крымского плова нет. Их много, много вариантов и «фишек». Кто-то из шеф-поваров добавляет в него чернослив, айву или горстку изюма, кто-то не кладет морковь и делает «белый» плов. Кстати, в старинном рецепте крымского плова как раз нет ничего «лишнего» — только рис, мясо, соль и перец.

Читайте также  Церкви в Вроцлаве

Но несколько важных секретов все-таки есть. Настоящий крымский плов всегда готовят в казане и на жиру — курдючном (бараньем), утином или курином, или топленом сливочном масле. Мясо — это баранина или телятина, иногда отварная, тогда в плов добавляют получившийся бульон. Мясо должно быть порублено на крупные куски, а морковь — порезана на небольшие.

Мясные блюда

Сарма

Это блюдо называют еще долма или толма. Вроде бы те же голубцы, но они меньше и завернут фарш с рисом не в капустный лист, а в виноградный, что делает это блюдо более нежным. А для особого аромата в сарму добавляют немного листочков мяты и рубленой петрушки. Традиционно сарму готовили в крымских семьях по праздникам или выходным, так как времени на это блюдо нужно немало. Но в отпуске праздник каждый день, так что лакомиться им можно и за обедом, и за ужином. Кстати, рецепты приготовления сармы разнообразные. В основе виноградные листья, мясо и рис, но, например, в грузинской кухне в нее добавляют красный перец и чеснок для большей остроты, в греческой — лимон и оливковое масло.

Особенность крымских чебуреков в их «мясистости» — фарша повара никогда не жалеют.
Фото: Юрий ЮГАНСОН, «КП»-Крым»

Чебуреки

Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, а внутри сок от мяса — пальчики оближешь. Чебуречные в Судаке встречаются часто, учитывая, что это блюдо туристы ценят больше, чем всякие бургеры и хот-доги. Считается, что в тесто следует добавлять кефир или водку, чтобы оно было хрустящим. На самом деле в крымских чебуречных так не делают. Все проще: мука, соль, 50 грамм растительного масла и стакан кипятка. Начинка тоже простая — мясо или сыр, перец, соль, вода и лук. Иногда добавляют холодный куриный или мясной бульон. Особенность крымских чебуреков в их «мясистости» — фарша повара никогда не жалеют. Жарят чебуреки в раскаленном масле. Есть еще вариант запеченных чебуреков — янтыки. Это всегда вкусный, сытный и недорогой перекус — 80-100 рублей за штуку.

Морепродукты

Рапана

Помните покрытые лаком ракушки, которые были в сервантах за стеклом у каждой советской семьи? Это и есть та самая рапана. Но если раньше этих моллюсков, кстати, настоящих хищников, поедающих устриц и мидий, вылавливали из моря ради красивых сувениров, то сейчас это деликатес, который есть в меню любого хорошего ресторана и кафе в Крыму. Едят ногу моллюска — это белое мясо, по вкусу напоминающее кальмаров и маринованные грибы, оно содержит очень много белка, а еще «вещества красоты» — коллаген и эластин. Если вы попробовала рапану и она вам не понравилась, нет сомнений, что в этом заведении ее просто не умеют готовить. На самом деле этот моллюск очень вкусный! Главный секрет — минимум термической обработки, 3-5 минут в кипящей воде или на раскаленной сковороде, не больше. Также рестораны предлагают жульены из рапан и мидий, салаты с рапаной и другие блюда.

Барабулю достаточно почистить от чешуи и посолить, обвалять в муке и закинуть на раскаленную сковороду.
Фото: pixabay.com

Жареная барабуля

Эту черноморскую рыбку любят и местные, и туристы. В переводе с турецкого ее название означает «большая борода». У рыбки и правда есть небольшие отростки на нижней челюсти, похожие на бородку. Барабуля — небольшая рыбка — до 13 см в длину, весом — до 250-300 грамм. Рецепт приготовления — проще и вкуснее некуда. Рыбку достаточно почистить от чешуи и посолить, обвалять в муке и закинуть на раскаленную сковороду. Потрошить совсем не обязательно, так как в ней нет желчи и она не будет горчить. Жарится барауля очень быстро, главное успеть перевернуть.

Десерты

Медовая пахлава

В Крыму много очень вкусных сладостей, но, пожалуй, главная вишенка на торте крымских десертов — это медовая пахлава. Это пирожное из слоеного теста с орехами и медом, часто в него добавляют корицу или немного ванили. Лакомство запекают в печи, получается нежная и ароматная выпечка. В Судаке пахлаву можно купить и на пляжах, и в лавочках на набережной. Но чтобы по-настоящему оценить вкус этого крымского лакомства, стоит попробовать пахлаву в кафе или ресторане. Свежевыпеченный десерт с ароматным травяным чаем — они на полуострове тоже совершенно особенные — вы обязательно оцените.

Где поесть в Судаке вкусно и недорого

Я в принципе люблю вкусно поесть, а особенно этого хочется на отдыхе. Арендованное жилье в Крыму часто позволяет готовить еду самостоятельно, но не в 100 процентах случаев, плюс иногда готовить просто не хочется. Так где же можно поесть в Судаке вкусно и не дорого?

Цены в заведениях Крыма в целом и Судака в частности «кусаются», но прогуливаясь по улочкам Судака, было обнаружено шикарное заведение, где можно покушать очень вкусно и очень недорого. Называется оно — ho.re.ca. family house. Позиционируется заведение, как столовая ресторанного типа. Находится оно на Адмиральской улице, дом 1 (пересечение с Таврической улицей).

Так ho.re.ca выглядит снаружи, красиво, не правда ли?

Те, кто никогда до этого не бывал в Судаке, могут просто пройти мимо этого прекрасного заведения. Выглядит оно снаружи, как дорогой ресторан и тем самым может отпугнуть того, кто рассчитывает поесть бюджетно. Я бы и сам так и ходил мимо, если бы не посмотрел на вывешенное на улице меню.

Да, ценник там не самый-самый низкий в Судаке и на первый взгляд может показаться, что покушать выйдет дороговато, только нужно учесть, что порции там, в разы больше, чем большинстве столовых в Судаке. Плюс к этому в борще, например, реально много хорошего мяса и сметану дают бесплатно! Где вы еще видели такое за 55 рублей?

Вид внутри, что можно поесть в Судаке

Я реально укладывался в 150 р. на обед или ужин, очень вкусный ужин в очень приятной обстановке.

Еще из бонусов — можно бесплатно зайти попить воды. На входе установлен кулер с водой и есть пластиковые стаканчики.

С учетом этих факторов в ho.re.ca. family house в Судаке можно поесть вкусно и недорого. Для неискушенных, на поесть можно уложится вообще в 100 рублей! Сам я брал в целях экономии несколько раз борщ (напомню, что он с большим куском мяса и сметаной) и картошку по деревенски, выходило 105 рублей!

Именно в этом заведении, собираясь покушать в Судаке, вы получите не только вкусную еду, но и приятную атмосферу.

Есть игровая площадка для детей

На отдыхе в этот раз много вечеров прошло в ho.re.ca. Можно очень душевно посидеть на крыше с хорошим видом, в приятной обстановке. Можно даже кино посмотреть, на крыше установлен проектор и с наступлением темноты показывают хорошие фильмы. Здесь же в Судаке можно поесть суши.

Только представьте эту картину, как вы сидите в уютном месте с видом на прекрасные пейзажи города Судак и кушаете вкусную еду еще и недорого. В целом за все отпуска я уже провел в Судаке, больше двух месяцев и ответ на вопрос где поесть вкусно и недорого однозначно — ho.re.ca. family house.

На их сайте можно посмотреть актуальные цены на еду и посчитать сколько будет стоить поесть в Судаке.

Обновление 2018

Про поесть в Судаке вкусно и не дорого.

Заезжал в Судак в середине мая 2018, в этой кафешке, на сколько понял визуально, уже пристраивают 4й этаж!)) т.е. это в 2 раза выше, чем на фото в статье. Это значит, что люди действительно оценили место. В прошлом году было 3 полноценных этажа и на крыше можно было посидеть.

Читайте также  Анкона – Римини, как добраться

Само заведение еще не функционировало на момент моего прибытия. (жаль, с удовольствием бы покушал, когда проезжал мимо) В конце мая, не смотря на открывшийся мост, в Судаке еще мало туристов, открывать не рентабельно. Работа начнется чуть позже.

Прогулялся по улочкам Судака — нового ничего достойного не появилось. Так что ho.re.ca. family house остается вне конкуренции. Главное пожелание — что бы цены держались на том же уровне.

Про мои приключения в Крыму и не только читайте в следующих статьях на сайте, всем добра!

Где в Судаке поесть морепродукты

В курортных городах кафе и рестораны завлекают своих посетителей не только вкусной едой, но и уютной обстановкой, тематическим интерьером, развлекательными программами, детскими зонами и много еще чем. Поэтому простой прием пищи на отдыхе превращается в целое развлекательное мероприятие. Собираясь провести отпуск в Судаке, наряду с экскурсиями можно запланировать посещение нескольких мест общественного питания, о которых любители крымского отдыха оставляют самые положительные отзывы.

В Судаке вы обязательно найдете заведение, где готовят вашу любимую кухню

Бургеры в Крыму

«БарБургер» находится в центре Судака на улице Ленина, 72. Если отдыхая в Крыму вы соскучились по бургерам, стейкам и картошке фри, то вам определенно надо посетить это место — уютное заведение, с душой подобранный интерьер в стиле небольшого американского паба, живая музыка, персонал одетый в стильную униформу и красивая подача блюд.

Барбургер открыт круглый год и всегда пользуется популярностью

Несомненным достоинством является качество еды – бургеры, салаты, закуски, горячие блюда, десерты – все приготовлено очень вкусно и из свежих продуктов.

Оказавшись внутри Барбургера появляется ощущение, словно ты зашел в американский паб

В «БарБургере» можно позавтракать, пообедать и поужинать. Заведение подходит для семейных пар с детьми, однако если вы решили пообедать, то нужно учитывать специфику американской кухни – первых блюд в меню не представлено. Для маленьких посетителей есть детские бургеры. Для взрослого контингента имеется пиво, но ассортимент небольшой. Ценовая категория заведения не самая бюджетная, средний чек на двоих – 1800 рублей.

Домашняя еда в Судаке

Среди сети общественного питания «Столовая по-домашнему» наибольшей популярностью пользуется заведение на улице Ленина, 56. Традиционная столовая с самообслуживанием: раздатчик, подносы, прием посуды через окно.

В Столовой по-домашнему все традиционно: подносы, небольшая очередь, раздаточный стол

Место радует большим выбором блюд и вкусно приготовленной домашней едой. Особенно запоминаются десерты – выпечка и торты всегда свежие и аппетитные.

В Столовой на Ленина, 56 всегда большой выбор свежих и вкусных блюд

По меркам столовых средний чек не самый дешевый: полноценный обед на двоих выходит на сумму 500-700 рублей, однако все-таки соотношение цена-качество себя оправдывает.

На радость взрослым и детям

В Судаке по улице Адмиральская, 1 расположена столовая ресторанного типа «Ho.Re.Ca.». Заведение предполагает семейный формат, поэтому особенно это место оценят пары с детьми, ведь в «Ho.Re.Ca.» работает детская площадка и игровая комната с воспитателем (50 рублей/час), благодаря чему папы и мамы могут спокойно пообедать, а ребенок поиграть с другими детьми под присмотром няни. Столовая пользуется большой популярностью, поэтому скучно малышу не будет – компания найдется всегда.

Семейное кафе Ho.Re.Ca. в Судаке пользуется большим спросом как у отдыхающих, так и у крымчан

Приятный интерьер, организованный детский досуг, большой выбор и вкусная еда по умеренным ценам (в среднем пообедать вдвоем выходит на 600 рублей) обуславливает в час пик очереди, иногда довольно длинные.

Романтическое место в Судаке

Лаунж кафе «Бригантина» находится на улице Набережная, 10. Заведение расположилось в центре набережной на воде и это одно из его главных преимуществ. Решив пообедать в «Бригантине», вы сможете насладиться не только вкусными блюдами европейской кухни, но и панорамными видами на Генуэзскую крепость, Новый Свет и горы, обрамляющие Судакскую бухту.

Ужин в Бригантине можно сравнить с чудесным вечером на палубе морского лайнера

На случай, если с воды дует прохладный ветерок, предусмотрены теплые пледы. Волшебный вид заходящего солнца полностью компенсирует температурный дискомфорт, иногда возникающий в вечернее время.

Японская кухня в Судаке

«Абажур» находится на улице Ленина, 33. Небольшое заведение с вкусной едой и вежливым персоналом. Если в жаркий день вы ищете уютное, тихое место с кондиционером, мягкими диванами, аппетитными блюдами и демократичными ценами, то вам понравится в «Абажуре».

В жаркий день в Абажуре уютно, тихо и прохладно

В это кафе можно прийти на завтрак, обед или ужин. В меню представлены японская и европейская кухни, подают алкоголь. На роллы и суши в заведении часто представлены приятные акции. Также, посетители хвалят выпечку собственного производства, десерты и напитки.
Ценовой диапазон кафе приятно удивляет – средний чек за ужин на двоих 700-800 рублей.

Абажур — небольшое кафе, полюбившиеся посетителям за вкусные роллы и домашние десерты

Место подходит как для пар с детьми, так и для романтических свиданий.

Видео: Кафе в Судаке

Отдых на море: Арабатская стрелка, Судак, Новый свет. Жилье проверенно нами+все что нужно для отдыха!

цены на питание в Крыму в Судаке 2015 центр

цены на питание в Крыму в Судаке 2015 центр

Доставка обедов в Судаке 2013

Единственная в Судаке очередь за чебуреками на Кип

Здесь на Кипарисовой они самые вкусные 2013

Карта коктейлей в хате Рыбака 2013

Самая дешевая столовка в Судаке 2013

Меню нового кафе у «Форы» на 09.06.12

Еда и питание в Судаке: качество и цены. Краткий обзор.

как и где лучше питаться, цены на продукты в Судаке, на чем можно и не можно экономить.

  1. Вместо сразу соглашаться на заказное комплексное питание у хозяина, лучше заказывать разовое питание: вы не привязываетесь к графику и к вашему жилью и можете перейти на самостоятельное приготовление в случае внеплановых расходов средств (экскурсии, сувениры, прочие развлечения).
  2. Покупая продукты, помните, что цены на них увеличиваются по мере приближения к морю.
  3. Сначала изучите Набережную. Набережная курорта может отличаться по ценам на товары в общественных учреждениях: обычно вблизи санаториев, дорогих отелей или достопримечательностей цены выше. Например, в Судаке цены в восточной Набережной ниже, чем в западной (ближе Генуэзской крепости — визитки Судака) и на кипарисовой Аллеи – центра развлечений.
  4. Вода. Местная питьевая вода является очень твердой и малопригодной для употребления в пищу, советуем покупать воду в магазине в экономных флягах. Не забывайте ставить в холодильник маленькие бутылки воды еще с вечера, идя утром на пляж их можно брать с собой, таким образом Вы не переплатите за воду 3 цены на Набережной.
  5. Термос. Сладкие газированные напитки, а также пиво не утоляют жажды так как вода, но лучше в жару употреблять горячий или холодный зеленый чай или каркаде без сахара. Поэтому взятый Вами термос окупит себя в течение отдыха несколько раз!
  6. Кофе в жару. Любителям кофе нужно не забывать общеизвестный факт, что оно подымает давление, а в жару при южном солнце это лишняя нагрузка сердцу. Если уж пить кофе, то небольшими дозами, не перед выходом в самую жаркую пору (с 10.00 до 16.00) и лучше перейти на безопасный зеленый кофе с пониженым кофеином и антиоксидантыми свойствами, что в свою очередь защитит организм от солнечной радиации. Зачастую на курортах подобные продукты встречаются очень редко, поэтому можете запастись им заранее (например заказать по почте).
  7. Уезжая на экскурсию берите с собой напитки, поскольку цены у тур.объектов как пр., выше.
  8. Во избежание проблем с желудком в первые дни не налегайте на местные деликатесы, особенно на морские (креветки, мидии, рапаны), желудку нужно время, чтобы акклиматизироваться. Даже, если они свежие — съев их 100г можно вычеркнуть 1 день с отдыха.
  9. На пляжах Вас будут заманивать пляжные продавцы полакомиться разнообразными деликатесами: свежей сахарной кукурузой, ягодами, пивом, рыбкой, пахлавой медовой и т.п. (Кстати пахлава очень нагружает даже здоровую печень, если уж очень хочется — возьмите одну на всех). Помните, все что продают на пляжах дороже в 2-3 — раза и сомнительное по свежести. Так у вареных креветок через 2-3 часа хождения под солнцем начинают размножаться бациллы.
Читайте также  Церковь Св. Иосифа в Моравской Остраве

Еда и питание в Судаке.

Вашему вниманию представляю обзор цен некоторых заведений.

Совет: когда я сравниваю меню, я смотрю сразу на украинский борщ — он почему то всегда выступает как индекс общего уровня цен в заведении.

Кстати, никто никогда не задавался вопросом, почему на кипарисовой аллее всегда только в одном месте очередь за чебуреками. По слухам местных — они здесь всегда настоящие и очень вкусные. Лично проверяю каждый сезон — вроде так и есть.

Как видно с фоток рейтинги по ценам бъет Кипарисовая Алея. А вот самая дешевая столовая «Восток» обнаружена мною в конце Кипарисовой Аллеи ближе к ул. Ленина на территории вещевого рынка. Кстати, уже 2-й год подряд сколько там ел — никогда не отравился, все действительно вкусно и недорого. Лично рекомендую!

Можно также питаться в частных кафешках при частных домовладениях — у миниотелей, гостевых домов и пр.- их можно найти полно в частном секторе, чуть ли не на каждой улице. Желательно посещать более менее постоянно одни места — личное знакомство всегда играет важную роль.

С приличным интерьером, приемлемыми ценами, хорошим качеством питания открылось кафе в центре Судака, на ул. Ленина возле супермаркета Форы, фото меню первых блюд смотрите здесь- последнее фото снизу, больше фоток здесь. Их сайт: http://stolovaya.org/filials/sudak/ Работает услуга доставки обедов.

Цены на питание и топливо в городе Симферополь http://adgibulat.com/blog/ceny-na-pitanie-v-krymu-ot-04-07-15/

Полезная информация? Помоги другим найти ее — кликни кнопки твоих соц.сетей!


Где поесть в Судаке: цены в кафе «Венеция»

Если вы устали от рабочего дня, или просто желаете вкусно перекусить в прекрасной компании своих друзей, добро пожаловать в кафе «Венеция». Сейчас СИ «про Судак» расскажет Вам о меню и немного о ценах.

Пиццы

Вы заядлый любитель пиццы? Превосходно! В кафе «Венеция» вы сможете попробовать самые разные виды пиццы с самыми разными вкуснейшими начинками. Например, 600 граммов пиццы «Маргарита« стоит здесь 325 рублей с нежнейшим сыром моцарелла, базиликом, свежими помидорами и пармезаном. Ещё одна превосходна пицца — «Цезарь» здесь стоит за 600 граммов – 326 рублей, а за порцию, например, в 300 грамм – 164 рубля. В состав её входят сыр моцарелла, ветчина, кусочки курочки, свежие помидоры, пармезан, листья салата и вкуснейший свежеприготовленный соус «Цезарь«. Очень популярной является пицца «4 сыра»: её очень любит заказывать молодежная публика кафе женского пола. Это блюдо стоит за 600 грамм – 322 рубля, а за 300 грамм вы отдадите – 172 рубля. Кроме этого непременно попробуйте, если будете в кафе «Венеция» «Неаполитанскую пиццу». 300 грамм её стоят 168 рублей, а 600 грамм – 327 рублей. В её состав входят такие ингредиенты, как бекон, копченые колбасы, сыр Моцарелла, зелень, маслины и маринованный ароматный лучок. Кроме этого в «Венеции» также подают «Пиццу с курицей и грибами» за 300 грамм которой, Вы заплатите 195 рублей, а за 600 грамм – 388 рублей. И напоследок из советов — ещё один прекрасный вариант пиццы – «Клеопатра» с ветчиной, ананасами, копченой колбасой и кусочками курицы с зеленью.

Горячие закуски, горячие блюда

Хочется чего-то горяченького? Устали и очень хочется согреться? Обязательно закажите к своему столу горячие закуси или горячие блюда. Выбор в Меню кафе «Венеция» радует ассортиментом и ценами.
Из горячих закусок можем рекомендовать вам Жульен с креветками. За порцию в 75 грамм – 215 рублей. Любителям экзотики можем посоветовать кольца кальмара, обжаренные в сухарях: за 150 граммовую порцию – 236 рублей. Очень вкусно здесь готовят мидии. Блюдо жареных мидий с лучком стоит за 150 грамм 252 рубля.
Любителям более традиционной пищи рекомендуем попробовать жульен с грибами и курицей: за порцию в 150 грамм – 168 рублей.
Кроме этого вы сможете попробовать в кафе «Венеция» и вкуснейшие теплые салаты. Теплый салат с лососем и сыром Мацарелла обойдется вам в 200 рублей за порцию.
Обязательно попробуйте теплый салат с мидиями и яйцами – также 200 рублей за одну порцию, а тем, кто следит за своей точеной фигуркой, мы рекомендуем попробовать теплый салат с овощами и грудкой курицы – настоящее диетическое, но очень вкусное и нежное блюдо.

Салаты с морепродуктами

Так как само название кафе, говорит само за себя, то вы уже догадались. Что уклон кухни здесь на морепродукты и типичную кухню с морскими изысками.
Итак, морской вариант салата Цезаря в кафе «Венеция» представлен в двух вариантах: с креветками, и с лососем. За ту и за другую порцию – 200 рублей.
Салат «Венецианский», считающийся фирменным эксклюзивным блюдом, включает в себя следующие ингредиенты: филе семги, ананас, апельсин, огурчик свеженький, майонезный соус. За порцию вы отдадите 200 рублей.
Салат «Флоренция» с креветками, лососевым мясом, свежим помидором, ароматным яблочком и листьями салат, обойдется вам за одну порцию в 200 рублей. Кроме этого здесь вы сможете заказать такие теплые салаты, как «Ривьера» с сыром, креветками, яйцами и зеленью, салат «Лагуна» с кальмарами, помидорами, болгарским огурцом, и невероятным соусом. За любой из них – 200 рублей.
Из традиционных салатов, здесь вы сможете заказать классический «Цезарь» — 223 рубля за порцию. Также в меню имеется Цезарь с грибами и креветками. А также с беконом.
Очень советуем попробовать интересный салат с довольно многозначительным названием «Оригинальный»: в его составе копченный сыр, куриное мясо, ананас, кедровые орешки и майонезный соус. Стоимость за одну порцию этого салата составляет 228 рублей.
Отличные здесь салаты делают чисто из овощей. Салат «Свежесть», например, включает себя огурец, помидоры, листья салата, сыр Моцарелла и кунжут. За порцию в 200 грамм вы отдадите 161 рубль.

Также любителям полакомиться свеженькими овощами обязательно советуем попробовать салат «Влюбленность» с пекинской капустой, апельсином, ананасом, черносливом, грецкими орехами и соком лимона. За двухсотграммовую порцию – 152 рубля.

Горячие первые блюда

Из первых блюд в кафе «Венеция» обязательно попробуйте Томатный суп Гаспаччо — 300 рублей за одну порцию.

Очень вкусно здесь готовят супы-пюре. Попробуйте, например, обязательно суп-пюре с зелёным горошком с мясными копченостями — за одну порцию 350 рублей. Сырный же суп-пюре за одну порцию выйдет на 300-350 рублей.

Очень вкусно здесь готовят и вторые блюда, десерты, отдельным разделом в меню кафе «Венеция» блюда в горшочках и самые разнообразные безалкогольные напитки.

Заходите в «Венецию» — здесь прекрасно встречают и очень вкусно готовят!